Углеводы, когда употреблять. Что дают углеводы

Что же это такое?  Углеводы, когда употреблять при эффективном методе похудения, и вообще стоит ли их употреблять при похудении. Почему же так на это слово все по-разному реагируют.

Наши тортики, пирожные, пирожки и всякие ватрушки, печенки, конфеты, и все все сладости, которые так вкусны – это все легко усваиваемые углеводы.  Все сладости состоят из сахара, который, попав в желудок, моментально перерабатывается до глюкозы и в тонком кишечнике всасывается в кровь. Тем самым резко поднимается уровень сахара в крови. На повышенный уровень глюкозы наш организм начинает интенсивно вырабатывать гормон — инсулин, отвечающий за накопление жира в организме. Отсюда пошла математика, организм из полученной «лошадиной» дозы глюкозы тратит небольшую долю на функционирование органов и сохранение мышц в тонусе, а остальная часть поехала в жиронакопление. Вот такой эффект дают легко усваиваемые углеводы. Выбирать Вам, или кушаем и с наслаждением толстеем, или кубики на животе, но на кухне только продукты, содержащие сложные углеводы.

Но не спешим с выводом, что их нужно совсем убрать из вашего сбалансированного рациона питания. Среди всех питательных веществ углеводы основной источник энергии.   Углеводы также являются необходимым компонентом для эффективного метода похудения. В процессе ряда сложных химических реакций, происходящих внутри клеток, организм преобразовывает жир в энергию. Углеводы — это спичка, поджигающая жиры на клеточном уровне. Для обеспечения организма энергией углеводы необходимы, особенно утром. Уровень инсулина в крови с утра очень мал, так как организм всю ночь не ел, и для бодрости и энергичности кушаем углеводы, , включая их в ваш сбалансированный завтрак в это время не вредны буду и легко   усваиваемые углеводы,  но всему должна быть мера.

Соблюдайте правило в отношении быстрых углеводов, кушать нужно их в первой половине дня и в очень ограниченном виде, и замените все конфеты и печенки сухофруктами, йогуртами, мюслями.

Но для организма достаточно, и даже необходимы продукты, содержащие сложные углеводы. Они обеспечивают организм глюкозой, которая постепенно усваивается, и не даст большого скачка сахара в крови,  тем самым инсулин вырабатывается в умеренном количестве и процесса жиронакопления не происходит. Как вы понимаете, такие продукты не содержат сахара.  Продукты, содержащие сложные углеводы представляют собой  необработанный, не шлифованный,   не готовый  продукт (крупы, макароны из муки грубого помола и т. д. смотрите подробнее в разделе продукты, содержащие сложные углеводы).