Чем вреден фастфуд?

Сегодня поговорим о важной теме – вреде фастфуда. Вроде бы все давно знают, что фастфуд это плохо, но при этом в ресторанах быстрого питания мы видим толпы людей и огромные очереди.

В данной статье рассмотрим, что же из себя представляет эта быстрая еда и чем она вредна для нашего организма.

Разберем 3 основных блюда фастфуда, которые чаще всего покупают. Это бургер, картофель фри и кола.

Эти три наименования фастфуда, обычно в совокупности содержат не менее 1000 калорий, а в зависимости от размера бургера и порции фри, иногда 1200-1300. Большинство из этих калорий приходятся на насыщенные жиры и простые углеводы, плюс несколько десятков химических веществ, и это практически при полном отсутствии витаминов и минералов.

Итак, 1 блюдо – бургер.

Булочка с высоким гликемическим индексом из дешевой муки. Соус – химия с насыщенными жирами, плюс несколько улучшителей вкуса, которые вызывают зависимость рецепторов в ротовой полости. Котлета. Вспомните рекламу – 100% говядина. Да это 100 процентная, только мяса в ней нет. Вы же не думаете, что за 100 рублей вам сделают настоящий «мраморный» стейк. Естественно мясо идет в магазины и рестораны, а для котлет идет все то, что раньше было говядиной. Это хрящи, сухожилия и т. п. Это все измельчается до однородной массы, опрыскивается антибиотиками, чтобы убить всех микробов. В эту массу добавляется соя, которая способна придать вкус чему угодно, опять же улучшители вкуса, соль и специи.

Блюдо № 2 – картофель фри.

Даже если предположить, что когда-то это был настоящий картофель, он все равно обжаривается в масле. Известно, что при жарке в масле, особенно во фритюре, образуется вещество акриламид, которое является канцерогеном. Если обжарить 1 раз и скушать – это не страшно, потому что концентрация акриламида будет минимальной. Обжарить 1 раз и слить масло для ресторанов быстрого питания это не экономично. Поэтому в одном масле обжаривают десятки, а иногда и сотни порций картофеля фри. Вы представляете какая концентрация канцерогенов в масле, в котором жарилась ваша порция картофеля фри?

Блюдо № 3 – кола.

Наверное всем уже известно сколько сахара содержится в воле – несколько ложек на 1 стакан. Это очень много. Это лишний вес и куча заболеваний. К тому же при запивании пищи холодной газировкой мы сокращаем время пребывания пищи в желудке в несколько раз и комок пищи переходит в кишечник, где происходит брожение и гниение всей этой химической смеси. Есть кола лайт. Да в ней нет сахара – это очень хорошо, но посмотрите на состав колы – вот всего лишь несколько веществ: Е211 – консервант, Е338 – используется для синтеза моющих средств и полиролей, раздражает слизистую желудка и кишечника, Е950 – ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, Е951 – распадается в организме на формальдегиды, Е952 – запрещен в ряде стран из-за повышенной канцерогенности.

Исходя из вышесказанного, советуем вам отказаться от употребления в пищу фаст-фуда. Кушайте здоровую, правильную и натуральную пищу.